出雲市で今流行っているフルーツサンドさんをご紹介します。

実は、1号店は雲南市にあって、これは2号店。

1号店のコッペパンとから揚げのお店で売ったら、即完売になったので
テイクアウトのフルーツサンド専門店を作ったのだそうです。

11時オープンで、12時前に着いたら長蛇の列でした。

と~ても寒い日だったので、挫折しそうでしたが、

1時間10分かかり、ようやく店内に入ることができました。

何品か既に完売でしたが、おくに、あきひめ、オレオバナナをゲット。

車で早速いただきました。

生クリームの上品な甘さとイチゴの甘さと酸っぱさ、またこだわりのパン
とのコラボレーションは、まさに絶妙のハーモニー。

ケーキのようでもありました。

こちらのお店のプロデュースをしている方と主人が知り合いなので
いろいろ裏情報を聞いたのですが、なぜこれほど有名店になったのか。

イタリアで修業し、その後東京のマンダリンホテル内の立ち上げをプロデュース
するなど多彩な方で、素材や見た目にもこだわりがあったそうです。

ぶどうやイチゴは、地元の農家のもの。

地産地消もヒットの秘訣かもしれませんね。